Klassen Sprechstunden Schulberatung Schuleinschreibung Schulsystem Übertritt Vergleichsarbeiten

Was ist Schulberatung?
      Schulberatung ist ein Service der Schulen für Schüler, Eltern und Lehrkräfte.
      Schulberatung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der Verschwiegenheit.

Was kann Schulberatung leisten?
      Schulberatung informiert
      - über alle Fragen der Schullaufbahn wie Einschulung, Übertritt, Wiederholung,
      - über einen Wechsel der Schulart oder der Ausbildungseinrichtung.

Schulberatung berät zu Fragenstellungen im Zusammenhang mit der schulischen Ausbildung:
      - Leistungsschwierigkeiten
      - Hochbegabung
      - Wiederholung oder zum
      - Überspringen einer Jahrgangsstufe;
      - Fragen der Schulordnung oder zur Vorbereitung der Berufs- oder Studienwahl...
   Schulberatung unterstützt
      - bei der Vermittlung von weiteren Beratungsstellen oder Therapieeinrichtungen
      - bei der Klärung von Eignungsvoraussetzungen für bestimmte Bildungsgänge
      - bei Verhaltensproblemen, Konflikten und in schulischen Krisensituationen.
   Die Kontaktdaten der für unsere Schule zuständigen Beratungslehrkraft und Schulpsychologen folgen in Kürze.

Zentral für alle Schularten

www.schulberatung.bayern.de